Tarte Aux Pommes

14 Oct

Coucou tout le monde !

 

J’espère que vous allez tous bien :). Il est vrai qu’en ce moment je cuisine beaucoup moins et travail des classiques comme aujourd’hui la Tarte Aux Pommes :). Malgré tout c’est toujours le dessert qui passe partout et que tout le monde aime ;-), même après un repas copieux c’est le dessert qui se refuse pas et qui coule toujours , froide , tiède avec une boule de glace et un petit caramel beurre salée bref vous pouvez vous faire plaisir avec une tarte au pommes :D.

 

 

 

 

Ingrédients :

  • 1 pâte sablée (maison ou industrielle selon le temps que vous avez )
  • 3 kilos de pommes
  • 4 c.a.s de sucre
  • 1 sachet de nappage à tarte

 

Gardez 4-5 pommes de coté, prenez le reste épluchez les et coupez les en petits morceaux, mettez les dans une casserole avec un filet d’eau pour réaliser votre compote, laissez y des petits morceaux pour un meilleur résultat ;). Une fois les pommes cuites écrasez les grossièrement et ajoutez le sucre, remuez et laissez refroidir .

Pendant ce temps réaliser votre pâte sablé ;), ou déroulez la et parer (retirer) les rebord en trop inutile afin d’obtenir une tarte uniforme. Faites la cuire à blanc pendant 15 minutes a 180°

Déposer votre compote de pommes , épluchez vos pommes mises de coté au départ, coupez les en deux dans le sens de la longueur, retirer les pépins et coupez des tranche fines , insérez les dans la compote, et faite cuire à nouveau 20/25 minutes a 180-200°. Faites le nappage en suivant les indications du sachet, nappez votre tarte et laisser au froid pendant 4h minimum

 

 

BONNE DEGUSTATION ET

REGALONS NOUS ENSEMBLE

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