Briochettes

17 Oct

Bonjour tout le monde !

Aujourd’hui est un jour très spécial …. 😀

Hey oui sa fait un an que cette aventure culinaire a commencer, un an que se blog a vu le jour  » Régalons Nous Ensemble  » . Pourquoi ce nom ?, simplement parce que c’est un nom qui sonne, le partage, le goût et surtout la passion :D. Pour ce premier anniversaire je vous partage une recette qui ne viens pas de moi, mais de ma Marraine ( chez Guy DEMARLE – ATELIERS CULINAIRE Cécile-aufildemesrecettes . C’est une recettes vraiment facile et super rapide. Un goûter Dominical ou un p’ti dèj famillial … voilà le but de ce site , la partage avant tout et également la passion 😉 .

N’oubliez pas que vous pouvez me retrouver sur, Facebook , Instagram, Twitter et Hello coton 😀

Ingrédients :

Pesez vos œufs dans le Cook’in puis ajoutez le lait jusqu’à arriver à 300g. Ajoutez la levure. Faites tourner votre Cook’in 30 secondes à 40°c vitesse 2. Ajouter la farine et le sucre. Programmez 1 minute fonction pétrin.

Ajoutez le beurre en morceaux et programmez 2 minutes en fonction pétrin. Laisser lever dans un cul de poule avec un Silpat® pour couvrir le cul de poule au moins 30 minutes. Façonnez vos briochettes et mettez les dans les empreintes posées sur votre plaque alu perforée. Laisser lever 1 heure à température ambiante.

Badigeonnez vos briochettes d’un jaune d’œuf délayé dans un peu d’eau.

Vous pouvez aussi mettre sur le dessus du sucre en grain, mais ce n’est pas la version que j’ai préféré!!

Préchauffez votre four à 180°, puis enfournez pour 20 minutes.

C’est un régal ….

BONNE DEGUSTATION ET

REGALONS NOUS ENSEMBLE

Publicités

2 Réponses to “Briochettes”

  1. aufildemesrecettes octobre 17, 2013 à 5:28 #

    Tout d’abord un joyeux anniversaire à ton blog ma petite Marion!!
    C’est trop gentil à toi de partager cette recette! Merci pour ton clin d’oeil!

    Grosses bises!! Je trinque à ta santé et longue vie à ton blog!

    • marion1007 octobre 17, 2013 à 5:58 #

      Derien Cécile, je pense tout simplement qu’il faut le notifier quand les recettes ne sont pas les notres, c’est une forme de respect surtout 😉 pleins de bisous et merci de ta visite 😉

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :